本网站已支持IPV6
建志:提升人大代表联络站在人民群众中的影响力

发布日期:2020-08-28 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:84

8月26日上午,市人大常委会副主任建志走进小桥街道办事处人大代表联络站,开展以“市容市貌提升”为主题的人大代表调研活动。

建志一行先后走进小桥街道办事处人大代表联络站、复兴街党建零距离初心课堂、建西街和建东社区,实地考察街头游园建设、老旧城区改造和城中村改建,对“创卫”“创文”过程中出现的问题现场提出整改意见。

随后举行的座谈会上,结合人大代表们提出的意见和建议,建志指出,人大代表联络站发挥着重要作用,是密切联系群众的“联心桥”,是服务人民群众的“便利点”,是落实党委、政府政策的“助推器”;人大代表联络站是展示人大形象的大窗口,一定要发挥出应有作用,提升在人民群众中间的影响力;人大代表联络站要不忘初心,为人民群众办实事,保持荣誉再立新功。

对于市容市貌提升,建志强调,一要补齐短板,提升公共服务能力,把重点放在民生问题的改善和解决上。二要提升改造,特别是与人民群众息息相关的“小改造”,道路、绿化等。“小改造”有助于改善城市形象,提升城市功能和老百姓满意度。三要提升管理能力和管理水平,做到精细化管理,全覆盖无死角。

建志要求人大代表,对群众要求迫切的事要急事急办,对有把握的事要实事求是办,大事小事都要办好,要重视群众、重视民生、重视实干、重视创新和探索,经得起群众的考验和历史的检验。(见习记者 乔小纳)


||
【打印本页】 【关闭窗口】