本网站已支持IPV6
秦胜军主持召开中心城区创建国家卫生城市技术评估迎检工作推进会

发布日期:2020-08-28 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:156

8月26日下午,副市长秦胜军主持召开中心城区创建国家卫生城市技术评估迎检工作推进会。

会上,川汇区、周口经济开发区、周口港区、市城乡一体化示范区、淮阳区五个区相关负责同志就“创卫”工作开展情况以及存在的问题,组织管理督导组、环境保护督导组、市容环卫督导组、公卫医疗督导组、病媒防制督导组、健康教育督导组、食品安全督导组、重点场所督导组等8个创建国家卫生城市专业技术督导组负责同志汇报了工作督导情况,并提出意见和建议。

秦胜军要求,各区要集中开展病媒生物消杀工作,清理“四害”孳生地;中心城区要开展公共场所全面禁烟工作,文明劝导吸烟人员;按照创建国家卫生城市标准全面打造样本点;做好基础卫生保洁,重点做好老旧小区、农贸市场、主次干道、背街小巷、城乡接合部、绿化带等地方的卫生环境整治;加强讲解员培训。他强调,各级各单位各职能部门要持续抓好疫情防控常态化工作,着重抓好重点场所、重点人群防控,医疗机构继续做好发热病人的救治、检测、登记、报告等工作。(记者 宋馨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】