本网站已支持IPV6
省委常委、政法委书记甘荣坤到联系点沈丘县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-08-31 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:541

8月27日,省委常委、政法委书记甘荣坤到联系点沈丘县调研脱贫攻坚工作,深入该县白集镇张单庄村、联村大棚基地和扶贫车间,实地了解情况,慰问困难群众。

在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了沈丘县脱贫攻坚情况汇报,与县乡村干部座谈交流,对该县脱贫攻坚的创新做法和取得成效给予肯定。他强调,脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,要坚决落实中央和省委部署要求,坚定信心决心,举全县之力发起最后总攻,确保目标任务如期实现。要全面盘点剩余脱贫任务,紧盯未脱贫达标的贫困户,集中攻坚,确保不落一户、不落一人。要进一步对标对表,抓好动态监测,找准短板弱项,拿出务实管用举措,落细落实,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。要把稳岗就业、产业扶贫、增加农民收入特别是贫困群众收入摆在更加突出位置,对吸纳贫困人口就业的企业给予有力支持。要推进巩固脱贫成果与实施乡村振兴有机衔接,持续完善贫困村基础设施建设,发展壮大集体经济,推动贫困地区走向全面振兴。要防止和克服思想作风上“松”“躁”“粗”“虚”问题,保持攻坚态势,把责任压得更实、工作抓得更紧,打好最后一仗,确保交上优秀答卷。

省委政法委副书记吕明义,省扶贫办一级巡视员汪继章,市委常委、政法委书记路云,副市长、市公安局局长张元明等参加调研。(记者 韦伟) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】