本网站已支持IPV6
杨永志:坚持以人民为中心 扎实办好代表建议

发布日期:2020-08-31 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:118

8月28日上午,市人大常委会副主任杨永志召开座谈会,对市四届人大五次会议期间代表提出的《关于加大对中小企业扶持力度的建议》(第096号)《关于进一步优化周口市金融生态环境建设的建议》(第097号)《关于进一步加强国有资产监管、盘活闲置资产的建议》(第187号)进行重点建议督办。

会上,市工信局、市金融工作局、市财政局相关负责同志就第096号、097号、187号建议办理情况进行了汇报,有关人大代表对建议办理情况作出了评价并提出意见和建议。

杨永志指出,办好代表建议是坚持以人民为中心的根本要求;办好代表建议是相关部门的法定责任;办好代表建议是助推“六保”“六稳”、服务大局的实际举措;办好代表建议重在求实求效。各承办单位要再接再厉,在现有的工作基础上加强与有关人大代表、市人大常委会有关委室沟通联系,把承办的建议办得更好,确保人大代表满意,确保人民群众受益。(记者 刘昂)


||
【打印本页】 【关闭窗口】