本网站已支持IPV6
王伟督办市四届人大五次会议期间代表重点建议

发布日期:2020-09-02 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:171

9月1日下午,市人大常委会副主任王伟召开座谈会,对市四届人大五次会议期间,代表提出的《关于加强我市电动车管理的建议》(第058号)《关于解决市区停车难问题的建议》(第151号)《关于创建“无废城市”的建议》(第193号)进行重点建议督办。

会上,市公安局、市城管局相关负责同志就第058号、151号、193号建议办理情况进行了汇报,有关人大代表对建议办理情况作出了评价并提出意见和建议。

王伟就进一步做好代表建议办理工作提出要求。一是以重视态度对待代表建议。各承办单位要把代表建议办理工作纳入本单位重要工作任务和目标,主要领导要亲自部署,及时研究解决办理中存在的重点、难点问题,密切与代表之间的联系,扎实抓好办理工作。二是提高代表建议办理工作的水平和质量。各承办单位要充分发挥协调作用,做好主办、协办单位的有效衔接,相互配合,共同办理,切实做到件件有答复、事事有着落,以实际成效回应代表关切。三是以监督之力提升办理之效。市人大常委会相关委室要进一步加强与承办单位、人大代表的沟通,对建议办理情况进行跟踪;各承办单位要自觉接受监督,实现由“闭门办理”向“开门办理”的转变。(记者 刘昂) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】