本网站已支持IPV6
周口市扶贫产品展销暨消费扶贫月启动仪式举行

发布日期:2020-09-04 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:282

9月3日上午,周口市扶贫产品展销暨消费扶贫月启动仪式在周口五一广场举行。省扶贫办党组成员、副主任卢东林,省脱贫攻坚第四督查巡查组组长高建国,市领导李云、王少青、杨珺等出席启动仪式。

卢东林在启动仪式上致词。他指出,今年9月为全国消费扶贫月。周口市提早谋划、迅速行动,举办扶贫产品展销暨消费扶贫月活动,充分体现了周口市委、市政府对消费扶贫工作的高度重视,也充分体现了周口市贯彻中央、省委决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。消费扶贫一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是促进贫困群众稳定增收、推动扶贫产业持续健康发展的有力抓手。周口市是农业大市、人口大市,要以此次活动为契机,鼓励农民合作社、带贫企业、快递公司、商超、电商平台积极支持扶贫产品加工、销售和流通,建好扶贫产品专柜、专馆、专区,用好“扶贫832”销售平台,扩大消费扶贫规模,加大宣传推介力度,充分调动全社会参与的积极性,确保把扶贫产业变成支柱产业,把扶贫产品变成商品,把农民收成变成收入。

王少青指出,举办扶贫产品展销暨消费扶贫月活动,旨在搭建扶贫产品与商家、消费者之间的桥梁,通过扶贫产品销售,既丰富城市消费的“菜篮子”“果盘子”,又鼓足贫困群众增收的“钱袋子”。希望社会各界人士共同出力,为周口消费扶贫作一份贡献;希望各带贫企业全面拓展农产品销路,擦亮周口扶贫农产品名片。各县市区、各有关单位要持续精心组织消费扶贫活动,加大宣传推介力度,切实营造全社会共同参与消费扶贫的浓厚氛围。 

启动仪式上,团省委驻西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩、河南京西网络科技有限公司总经理梁铭,作为驻村第一书记代表和带贫企业代表先后发言。

据了解,本次活动由市扶贫办主办,共设11个展区,邀请300多家扶贫带贫企业参展。活动现场,各参展企业热情推介各具特色、丰富多样的农产品和农副产品,并开展直播带货,不少市民和商家前来参观、购买产品、洽谈合作事宜。(记者 王艳) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】