我市举行“文明我参与·志愿者在行动”万人签名活动

发布日期:2020-09-09 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:366

9月8日上午,周口市“文明我参与·志愿者在行动”万人签名活动在五一文化广场举行,动员引导全市广大志愿者凝心聚力、万众一心,全力服务“创文”工作,努力建设美好家园,掀起全民发动、全民参与、全民共建的热潮,为我市成功创建全国文明城市提名城市激荡昂扬斗志,凝聚磅礴力量。

市领导刘继标、丁福浩、李云、王少青、刘国连、解冰山、秦胜军、王宏武、张文平,以及周口军分区副司令员薛振喜出席活动。市直各单位、四个区及各公益组织的1600多名志愿者参加活动。活动由周口市创建文明城市指挥部主办,中共周口市委宣传部(周口市文明办)、中共周口市委组织部、中共周口市直机关工委、共青团周口市委、周口市妇女联合会协办。

创建全国文明城市提名城市是市委、市政府立足周口实际,致力推动高质量发展而做出的重要决策部署,不仅是提高城市竞争力,提升周口美誉度,增强人民幸福感的现实需要,而且是坚定不移兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”庄严承诺的重要体现,这既是政治使命,也是时代担当,更是民生期盼。    

活动现场,王少青在讲话中指出,举行“文明我参与·志愿者在行动”万人签名活动是对市委、市政府吹响“创文”决战决胜冲锋号、发出集中总攻动员令的积极响应,对引领广大市民以实际行动参与“创文”工作、建设文明周口必将起到有力的推动作用。目前我市创建全国文明城市提名城市工作已经到了关键阶段,更需要广大志愿者充分发挥示范带头作用,做“创文”工作的宣传者、参与者、监督者、引领者,在“创文”工作中勇担责任、善于作为,积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,用奉献精神感染市民,用文明举止引导市民,推动城市环境整洁,交通秩序优良,人际关系和谐。各志愿服务组织要着眼大局,进一步拓展活动领域,扩大志愿服务活动覆盖面,使志愿服务活动更加紧密地融入到我市当前“创文”工作实践中去。创建国家文明城市提名城市任务艰巨、使命光荣,大家要坚定信心,团结拼搏,务实苦干,携手同心,共同打赢这场“创文”攻坚战。

活动中,志愿者代表宣读倡议书,向广大市民和志愿者发出全力服务“创文”工作的倡议。志愿者代表作了发言。

刘继标、丁福浩等市领导在志愿服务签名墙上郑重签名,并认真参观了现场展出的全市志愿者服务宣传展板,与志愿者们亲切交流。(首席记者 刘彦章) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】