致全市广大教育工作者的慰问信

发布日期:2020-09-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:90

全市广大教育工作者:

丹桂飘香秋色如画,桃李芬芳硕果盈枝。在第36个教师节来临之际,中共周口市委、周口市人民政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

周口发展根基在教育、关键在教师。长期以来,市委、市政府高度重视教育事业,坚持优先发展教育、打造教育强市、办好人民满意的教育。全市广大教育工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的教育方针,切实扛起立德树人的根本任务,用勤劳、智慧和汗水谱写了周口教育事业高质量发展的出彩华章。全市学前教育更加普惠,义务教育逐年均衡,高中教育品牌越擦越亮,高等教育提速发展,教育事业发展红利惠及千家万户,为全面脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设“七个新周口”和兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”的庄严承诺提供了智力支持和人才保障。

教育是国之大计、党之大计。全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持教育优先发展战略,紧紧围绕建设教育强市的奋斗目标,坚持培养高素质、专业化、创新型教师队伍,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面;始终坚持尊师重教优良传统,千方百计为教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好条件,进一步在全社会营造尊师重教的良好风尚和浓厚氛围。

教师是立教之本、兴教之源。希望全市广大教育工作者铭记习总书记的嘱托,带头践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义理想信念,切实扛起为党育人、为国育才的政治责任,无比忠诚于党和人民的教育事业,始终不忘初心、奋进担当,坚持学为人师、行为世范,争做党和人民满意的“四有”“三者”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为让教育成为周口特色添彩画卷的靓丽主色做出新的更大贡献!

祝全市广大教育工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共周口市委

周口市人民政府

2020年9月10日


||
【打印本页】 【关闭窗口】