市邮政管理局召开全市邮政快递业安全生产和绿色发展工作会议

发布日期:2020-09-11 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:62

深入贯彻国家邮政局、河南省邮政管理局关于安全生产、绿色发展相关工作部署,落实周口市安全生产和生态环境保护工作电视电话会议精神,强化邮政快递企业安全主体责任,推进邮政快递行业绿色发展。9月10日,市邮政管理局召开了全市邮政快递业安全生产和绿色发展工作会议。

会议传达了周口市安全生产和生态环境保护工作电视电话会议刘继标书记讲话精神,同时围绕如何做好安全生产管理、推进邮政快递业绿色网点、绿色分拨中心建设进行了专题培训。

会议强调“安全是生命线、绿色是发展线”,各企业要切实提高思想认识,严格落实“三项制度”,扎实推进安全隐患排查整治工作,压紧压实安全生产责任;要不断加快企业绿色发展步伐,加快绿色网点和绿色分拨中心建设,充分利用电子面单、环保胶带、中转箱等设备,提高快递包装物回收利用率,全面落实行业生态环保主体责任。



||
【打印本页】 【关闭窗口】