西华县组织收听收看全市卫生健康大会视频会议

发布日期:2020-09-14 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:33

9月11日上午,全市卫生健康大会视频会议召开。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县人大常委会主任周晓燕,县政府副县长张翠霞与相关单位主要负责同志在西华分会场收听收看会议实况。

视频会议上,市卫健委、郸城县、市开发区分别做了发言;市长丁福浩就全市卫生健康工作进行了安排部署。

会议指出,人民健康优先是卫生健康事业发展的核心,也是党的根本宗旨和执政理念在卫生健康领域的集中体现。全市各级党委政府要高度重视卫生健康工作,把卫生健康事业发展摆在更加突出的战略地位,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、各方联动推进的工作格局。

会议强调,要持续推动健康周口建设,不断增强忧患意识,时刻防范好卫生健康领域的重大空间,加快完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,织密防护网、筑牢隔离墙,坚决防止疫情反弹;要提升服务水平,深化体制改革,聚焦人民群众反映强烈的看病就医和卫生健康问题,紧盯重要领域和核心节点,坚定信心,大胆探索,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得实质性突破,使公立医院回归公益性质、医生回归看病角色、药品回归治病功能,让人民群众享受到公平可及的健康服务和改革红利。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述,全面落实全省卫生健康大会部署要求,大力弘扬抗疫精神,把伟大抗疫精神转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,转化为建设满城文化半城水、内联外通达江海中原港城和兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”庄严承诺的强大动力,转化为做好“六稳”“六保”工作、统筹推进经济社会发展的具体行动,转化为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的实际成效,以决战决胜的优异成绩奋力在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。



||
【打印本页】 【关闭窗口】