张元明:依法加强中心城区电(机)动三轮、四轮车专项治理

发布日期:2020-09-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:151

为着力打造一个安全、畅通、有序的交通环境,助推“五城联创”工作顺利开展,9月14日上午,我市召开依法加强中心城区电(机)动三轮、四轮车专项治理工作动员大会。副市长、市公安局局长张元明出席会议。

张元明指出,加强中心城区电(机)动三轮、四轮车专项治理工作,已到了势在必行、刻不容缓的地步,召开此次动员大会的主要目的是,动员中心城区、市直有关部门群策群力、克难攻坚,上下联动、齐抓共管,全面开展治理工作,规范交通秩序,提升城市形象。

张元明强调,加强中心城区电(机)动三轮、四轮车专项治理工作是践行以人民为中心的发展思想、保障人民生命财产安全的必然要求,是提升城市品位、完善城市功能的重要抓手,是优化营商环境、提高文明程度的客观需要。各级各部门要统一思想,坚定决心,把治理工作抓紧抓实、抓出成效。要坚持日常管理和联合执法相结合、路面集中执法和源头管理相结合,立足于方便群众日常出行和生产生活,解决市民后顾之忧。要抓好落实,明确工作职责,做到人人肩上有担子、个个头上有责任。在具体工作中,要从大局出发,心往一处想、劲往一处使,用良好的城市交通秩序为“五城联创”加分添彩。(见习记者 王慕晨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】