本网站已支持IPV6
周口市人民政府办公室
关于秋冬季新冠肺炎疫情防控的倡议书

发布日期:2020-09-17 来源:周口市人民政府办公室 编辑:钱方圆 【字号: 背景颜色: 浏览次数:209

机关全体干部职工:

疫情防控人人有责。当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,国内个别地区出现零星散发病例新型冠状病毒传染性强、传播极快、发病隐蔽,秋冬季又是呼吸道传染病易发高发期疫情再次流行的风险依然存在,疫情防控形势依然严峻。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神、全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神以及全市卫生健康大会精神,我们倡议:

一、切实增强疫情防控意识

把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始推进常态化疫情防控工作。

二、落实常态化疫情防控要求

按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化疫情防控要求,坚持“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,进一步细化常态化疫情防控措施,严格落实疫情防控责任,坚持依法防控、科学防控、联防联控。要以科学的态度认识疫情、应对疫情,依法如实提供有关情况发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。

三、增强自我防护意识

做自己健康的第一责任人,日常生活中做到勤洗手、常通风,科学佩戴口罩、保持社交距离,到人员密集的公共场所、乘坐公共交通工具时均需佩戴口罩,与他人保持适当的社交距离,在公共场所咳嗽、打喷嚏时遮掩口鼻。自觉使用公勺公筷,拒绝食用野生动物买卖野生动物及其制品注重合理膳食、适量运动,做到饮食有节、起居有常,养成文明健康、绿色环保的生活方式,不断提高健康水平

四、做好舆论引导工作

密切关注有关政策措施和疫情动态,通过正当的、权威的渠道获取消息,对于社交媒体上出现一些不实消息和猜测,做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,坚持正确舆论导向,及时回应社会关切,为巩固疫情防控成果贡献力量。


||
【打印本页】 【关闭窗口】