本网站已支持IPV6
市农业农村局召开全市秋季重大动物疫病防控会议

发布日期:2020-09-18 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:98

9月17日上午,市农业农村局召开全市秋季重大动物疫病防控会议。会议听取了各县市区上半年工作汇报,传达了省相关会议精神,全面总结了上半年工作的成绩和不足,对秋季重大动物疫病集中免疫、非洲猪瘟常态化防控机制建立、五检测六保障措施落实、非洲猪瘟实验室管理、非洲猪瘟网格化管理、下半年动物疫病评估、强制免疫疫苗监管、动物疫病应急处置、应急指挥体系完善以及病死畜禽无害化处理、生猪保险业务开展、牛结节性皮肤病防控、特聘动物防疫专员招聘、动物防疫等补助经费管理使用等相关工作进行了安排部署,明确了工作任务、目标和措施,统一了思想,提高了认识,提振了信心,强化了担当。市农业农村局副局长李国勤主持会议并讲话。

李国勤强调,秋季重大动物疫病集中免疫和非洲猪瘟防控是下半年兽医工作的重中之重。大家要提高政治站位,精准把握大势,持续改进工作作风,牢固树立风险意识和底线思维,知责、明责,尽责、担责,克服困难,尽心尽力把工作做好,完成任务、目标是底线,做细、做实、做好是要求;要加强基层队伍建设、技术培训,打造“劲旅”,建立“真学真懂真干”的优秀团队;要进一步推进思想观念转换,培养“严、细、实”的工作作风,不断增强“四个意识”,对标“四个自觉”,切实履行主体责任。李国勤还对屠宰场、无害化处理厂、饲料厂等安全生产、工作纪律等问题进行重点强调。

会上,下发了《周口市2020年秋季重大动物疫病防控工作方案》(周政防〔2020〕2号)、关于进一步严厉打击违法研制生产经营使用非洲猪瘟疫苗行为的通知(周防指〔2020〕15号)、印发了《非洲猪瘟应急实施方案(2020年第二版)》等相关文件。

各县市区分管动物防疫工作的局长、兽医股股长、动物疫病预防控制中心主任和市局有关领导、局属相关科室负责同志参加了会议。

 


||
【打印本页】 【关闭窗口】