本网站已支持IPV6
助力创建全国文明城市提名城市 我市宾馆饭店这样做

提供公筷公勺、不摆放烟灰缸、设立学雷锋志愿服务站……

发布日期:2020-09-22 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:222

为助力我市创建全国文明城市提名城市,发挥行业协会的引领作用,9月20日,市商务局联合市餐协召开周口市宾馆饭店行业“创文”工作推进会。

据悉,“创文”工作推进会的主要任务是落实市委、市政府对创建全国文明城市提名城市的决策部署,对宾馆饭店行业“创文”迎检工作再动员、再部署,思想再统一、任务再落实、责任再明确。据了解,在市委宣传部和市文明办的指导下,对照“创文”工作标准,市委宣传部下发了《宾馆饭店督查明白卡》,将“创文”测评体系中涉及宾馆饭店行业的测评指标进行细化分解,并进行了详细说明。各宾馆、饭店要在显著位置广泛展示社会主义核心价值观和“文明健康,有你有我”等6个主题公益广告宣传版面;要有“节俭养德、光盘行动、公筷公勺、拒食野味”等提示标语,在显著位置摆放公筷公勺宣传版面,在餐桌上提供公筷公勺;要有明显的禁烟标识,非吸烟区不能有吸烟现象,有劝导员制止吸烟行为,公共区域及客房均不能摆放烟灰缸。

宾馆饭店从业人员要做到文明用语、礼貌待人、服务规范;要按照“六有一规范”标准,设立学雷锋志愿服务站;要按照要求设置无障碍通道,且保证通畅;卫生间要及时清洁,保证无障碍卫生间能正常使用;要设置投诉台、投诉电话;要保持环境卫生干净整洁、垃圾清运及时,设置分类垃圾箱;要加大对消防安全隐患的排查力度,配备专职或兼职消防工作人员,消防设施配备齐全并符合国家标准,消防通道保持通畅。( 见习记者 王慕晨) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】