本网站已支持IPV6
周口市第七次全国人口普查宣传月正式启动

发布日期:2020-09-22 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:78

9月21日上午,以“大国点名 没你不行”为主题的周口市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在川汇区成功举办。周口市市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长吉建军出席并宣布活动启动。市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长雷云作动员讲话,川汇区区长李湛致辞。川汇区区委书记李宗喜,市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长郭强,市统计局总统计师刘锋磊,川汇区区委常委、区第七次全国人口普查领导小组组长刘娟等出席启动仪式。启动仪式由市第七次全国人口普查领导小组副组长张保华主持。

李湛在致辞中表示,川汇区将以此次启动仪式为标志,按照市委市政府的统一部署,进一步提升政治站位,把人口普查宣传作为一项重要工作任务,通过灵活多样的方式开展有针对性的宣传活动,迅速掀起人口普查宣传高潮,动员广大普查对象进一步提高对人口普查重要性的认识,积极参与和支持人口普查,确保圆满完成第七次全国人口普查的各项工作任务,为谱写新时代中原更加出彩周口绚丽篇章作出川汇区应有的贡献。 

雷云在动员讲话中指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。开展好人口普查,有助于全面摸清我市人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定发展战略,推动高质量发展提供重要支撑。目前,距离普查正式登记只有一个多月时间,人口普查工作已进入实战阶段。全市各级政府、各成员单位和普查机构要以今天的启动仪式为一个新起点,加强宣传动员,上下联动、齐心协力,迅速掀起人口普查宣传高潮。为普查现场登记营造良好社会氛围。

雷云表示,目前全市第七次全国人口普查各项准备工作进展顺利,5.3多万普查人员将于11月1日起走入全市4.4万个普查小区、339万个家庭正式开启普查现场登记。希望广大社会公众积极支持参与人口普查,主动配合、如实填报,确保普查数据真实准确。

启动仪式结束后,吉建军还仔细观看了第七次全国人口普查宣传片及宣传展板,同市、区人普办工作人员亲切交谈,详细了解人口普查工作开展情况,要求普查人员切实履行职责,克服困难,扎实工作,确保圆满完成人口普查各项工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

会场外,10辆人口普查宣传车全体出动,进入中心城区主干道进行巡回宣传,迅速掀起强大的人普宣传攻势,营造全社会支持人口普查、配合人口普查的良好舆论环境,推动普查登记工作的顺利开展。

活动现场,锣鼓喧天,人头攒动。图文并茂的宣传展板依次排开,LED电子屏循环播放“中国统计开放日”和人口普查宣传片。现场设立咨询服务宣传台,工作人员向过往群众发放人口普查宣传彩页、手提袋、水杯、围裙等宣传品,开展现场咨询活动,增进社会公众对“中国统计开放日”、第七次全国人口普查的了解和认知。

周口市第七次全国人口普查领导小组各成员单位分管副职,川汇区、淮阳区、开发区、示范区及港区七人普领导小组组长及统计局局长,市、区人普办工作人员,川汇区各办事处负责人及相关人员约200余人参加了启动仪式。


||
【打印本页】 【关闭窗口】