本网站已支持IPV6
周口市召开前三季度全市经济运行分析会议

发布日期:2020-09-23 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:103

9月22日,周口市召开前三季度全市经济运行分析会议,市委常委、常务副市长吉建军出席会议并就下一步工作提出具体要求。

会上,市统计局局长雷云通报了1-8月全市经济运行情况,发改、财政、工业等相关部门深入交流了当前经济形势,对经济运行存在的突出问题和困难进行分析。

吉建军指出,一要精准研判,找准症结所在。当前经济总体稳定、向好恢复,但是部分指标在全省排名靠后,与预期目标仍有差距,要针对当前情况,精准分析研判,找准症结所在。二要加强帮扶,全力推动企业复产达产。继续做好企业服务工作,加大对企业帮扶指导力度,切实解决好企业生产经营中遇到的难题;同时,落实好各项涉企优惠政策,巩固和拓展减税降费成效,在做好疫情防控的前提下,全力推动企业复产达产,助推经济尽快恢复常态。三要注重协作,继续做好经济运行调度。各相关职能部门要实时关注各项指标发展情况,特别是“三高三优”工作目标中涉及到的生产总值增速、居民收入增速及城镇化率等指标,要针对部分相关指标不理想的情况,加大部门间的协调合作,做好经济运行调度,尽快扭转不利局面。



||
【打印本页】 【关闭窗口】