本网站已支持IPV6
王志强副局长一行调研督导周口旺季服务安全保障工作

发布日期:2015-11-13 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:66

王志强副局长一行调研督导周口旺季服务安全保障工

日前,河南省邮政管理局副局长王志强深入周口市快递企业操作现场开展调研,实地督导快递业务旺季期间服务和安全保障工作。

王志强一行检查了西华县快递企业收寄验视和实名收寄制度执行情况,并于“双11”当日,对周口市区快递企业业务旺季期间服务和安全保障工作进行了调研。

在周口顺丰分拨场地现场,王志强一行查看了到港快件分拣操作情况和新配传送设备运行情况,听取企业负责人对本企业旺季服务和安全保障工作情况的介绍,详细询问了企业人员、车辆、场地和突发事件应对措施部署情况。王志强指出,快递行业业务旺季已经来临,本年“双11”快递业务量仍将大幅增加,快递企业要勇敢面对挑战,完成旺季服务和安全保障任务,顺利度过业务高峰期。快递企业一是要重视人力投入。要关心业务员工作强度和工作状态,要合理调配人力、分配工作量,要做好后勤保障,保证人员饮食和休息时间,尽可能为外出投递人员配备防冻防霾装备。二是要做好安全防范。要加紧维护、保养安全设施设备,加强旺季安全制度落实,确保收寄验视和实名收寄制度落实,要提高警惕,正视各种问题和困难,采取有效应对措施,严防各类事故发生。三是加强服务管理。要警惕投递延误、快件积压、服务收费等服务问题,要利用旺季业务量剧增带来的契机,努力提升品牌价值,提高旺季服务质量。

王志强同时强调,快递企业要妥善处理用户投诉,做好快件预警,及时向市邮政管理部门汇报问题和困难,全行业同心协力,共度业务高峰,维护旺季安全平稳。

企业现场人员表示,将全力以赴,做好旺季服务保障,抓好安全生产。

||
【打印本页】 【关闭窗口】