本网站已支持IPV6
市邮政管理局组织召开第三季度政企联席会议

发布日期:2020-09-23 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:47

为进一步提升周口邮政普遍服务水平,扎实做好全市邮政普遍服务工作,9月23日上午,市邮政管理局组织召开第三季度政企联席会议,市邮政管理局主要领导班子、中国邮政集团有限公司周口市分公司分管领导出席了会议,企业相关部室负责人及各县(市、区)总经理参加了会议。

会议听取了市邮政公司三季度工作落实情况、四季度普遍服务工作安排及二季度通报问题的整改落实情况。二季度,邮政公司持续加大邮政综合服务平台建设,积极推进便民服务进驻地方服务大厅,实现了全市10个行政服务中心派驻式服务。持续深化邮政寄递服务与农村电商协同发展,今年累计销售农产品280万元,培育销量过万单的农特产品9款,培养16名销售额超过2万元的电商扶贫能手;建成国家级贫困县扶贫馆5个,上线商品180余种。建制村打卡率持续保持100%。

会议对四季度工作进行了安排部署。一是全面落实行业常态化疫情防控部署,要强化环节管控,盯紧重点难点,加强营业场所人员、外勤人员管理,提升一线外勤人员装备配置水平。要落实三项制度,强化源头治理。二是扎实推进乡镇邮政局所专项检查自查整改,10月底之前要全部做好整改,积极配合做好局所评估和等级调整。三是不断深化服务,稳步提升普服保障能力,持续推进邮政综合服务平台建设,推广“村邮站+快递超市+电商服务+便民服务”模式,做好扶贫产品产销对接,做大做优做多精品项目,在工业品下乡、农产品出村中,充分发挥“国家队”的作用,深化邮快合作,助力快递进村。四是全面做好旺季服务保障工作。要提高认识、加强领导、周密部署、协调推动、狠抓落实,认真做好2020年“双11”等业务旺季服务保障工作,切实做到旺季期间重要运营节点不爆仓、网络运营不瘫痪。五是强化寄递渠道的安全管理,加强安全生产管理,严厉打击利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为,积极配合,推进“绿盾”工程建设,按时全面完成视频联网项目。

市邮政公司表示将进一步加强政企合作,攻坚克难、乘势而上,在认真履行好国家赋予的普遍服务和特殊服务义务,在激烈的市场竞争中再创新业绩,全面完成全年的工作目标,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务作出新贡献。



||
【打印本页】 【关闭窗口】