本网站已支持IPV6
市邮政管理局积极推进快递从业人员职业技能培训工作

发布日期:2020-09-25 来源:市邮政管理局 编辑:市邮政管理局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:23

近日,为深入贯彻落实《河南省邮政、快递从业人员职业技能提升行动方案(2020-2021年)的通知》精神,争取在“双11”旺季生产之前完成培训提升目标,市邮政管理局积极对接市人社局、交通技校,扎实推进全市快递从业人员职业技能培训工作。

市邮政管理局一是主动上门、积极对接。主动到社保局职业技能提升科,与科室负责人就贯彻落实快递从业人员职业技能培训事宜进行接洽,初步确定了培训内容、培训方式、培训时间、培训学校等。二是分岗分类,确定培训内容。积极与焦作市交通技校负责人沟通,根据快递从业人员的种类与管理需要,初步商定按照分拨分拣、一线揽投、电话客服和运营管理四个岗位的实际需要确定培训科目和培训内容,切实将法律法规、职业道德、业务知识、安全环保等内容贯穿全过程。三是灵活培训,保证质量。经与焦作市人社局、交通技校三方协商,拟根据实际情况采取在学校开班培训、到企业上门培训和线上平台培训等方式,灵活进行培训,确保每个参训人员培训时间达到40学时,使参训人员学有所获、学有所成。四是规范培训审批,强化监督保障。培训前按照省人社厅、财政厅相关文件规定,按流程做好审批工作,培训中社保局和市邮政管理局要做好培训监督工作,培训后要及时做好结业考核和资金申请工作,确保培训高质量开展。

下一步,市邮政管理局将携手市人社局、交通技校做好培训前的准备工作,积极动员组织快递企业从业人员参加培训,确保早开班培训,高质量完成培训目标,促进行业从业人员素质提升。



||
【打印本页】 【关闭窗口】