本网站已支持IPV6
周口市统计局开展“迎中秋 庆国庆”双节慰问送温暖活动

发布日期:2020-09-25 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:83

时值中秋、国庆双节来临之际,9月24日上午,周口市统计局局长雷云、党组书记李育宏、副局长郭强带领局帮扶责任人来到结对帮扶村淮阳区黄集乡王营子行政村开展“迎中秋 庆国庆”双节慰问送温暖活动,为王营子行政村帮扶户送去大米和食用油等慰问品。黄集乡党委书记陈述陪同参加慰问活动。

雷云局长一行首先来到王营子行政村村室,实地查看新村室建设和局驻村工作队工作、生活情况。并与局乡、村干部就如何壮大集体经济、建设美丽乡村等问题进行了深入探讨,提出了意见和建议,鼓励王营子村利用自身优势走出一条农业发展之路,带动村民共同致富。随后,各位局长分别带队赴贫困村民家中开展走访慰问。

在贫困户吴新中家中,雷云局长详细询问吴新中的身体和生活状况,据了解,吴新中身患脑血栓后遗症,丧失劳动能力,家中2个孩子正在上学,生活一度十分困难。在局驻村工作队的帮助下,吴新中家破旧房屋进行了危房改造,住进了新房。吴新中妻子有劳动能力,勤劳能干,局驻村工作队为吴新中家申请了5万元政府无息贷款发展山羊养殖,现在已有山羊30多只,一家人有了稳定的收入来源,生活慢慢好了起来。雷云局长鼓励吴新中一家继续勇敢面对生活,照顾好家庭,勤劳致富,有困难找驻村工作队反映,并送去了大米、食用油等慰问品,为他们送去党和政府的温暖。 



||
【打印本页】 【关闭窗口】