本网站已支持IPV6
周口市召开第七次全国人口普查领导小组会议

发布日期:2020-09-25 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:85

9月22日上午,周口市召开第七次全国人口普查领导小组会议,传达学习国务院和省人普办有关会议精神,通报全市第七次全国人口普查工作开展情况,对人口普查工作下一步重点任务进行安排部署。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长吉建军出席会议并讲话;市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长雷云通报了人口普查工作进展情况,安排部署了下阶段重点工作。会议由市第七次全国人口普查领导小组副组长张保华主持。

会上,雷云首先通报了人口普查工作进展情况,分析了当前人口普查工作存在的主要问题,并对下阶段重点工作进行了安排部署。随后,各成员单位交流了前期工作开展情况,讨论了当前亟需解决的问题和下一阶段工作安排。

吉建军充分肯定了前期人口普查准备工作取得的成效,并对下阶段工作提出具体要求。他强调,目前距离11月1日正式普查登记还有一个多月的时间,要认真贯彻落实国务院人口普查电视电话会议和全国人口普查办公室主任会议精神,迅速进入临战状态,扎实有序地做好普查登记前的各项准备工作。

吉建军要求,一是要抓好宣传营造氛围。全市人口普查宣传月已于昨日启动,各地要按照国家、省市统一要求,统一步调、联动配合,利用好各类宣传平台,线上线下齐发力,实现人口普查家喻户晓、人人支持,为人口普查工作的顺利实施营造良好氛围。二是要加强部门协同配合。各成员单位要按照职责分工要求,积极配合人口普查工作,需要部门提供的资料,各部门必须无条件按时保质保量完成。三是要抓好经费保障工作。各地要做好人口普查经费保障工作,特别是“两员”补贴经费要足额拨付到位,决不能因为经费问题影响人口普查工作。四是要抓好普查数据质量。要严格依法开展人口普查,严格执行普查方案,认真组织入户摸底登记,确保普查数据准确真实。



||
【打印本页】 【关闭窗口】