本网站已支持IPV6
周口市民营经济“两个行动”扶沟现场调度会召开

发布日期:2020-09-25 来源:扶沟县 编辑:扶沟县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:59

2020092408050971.jpg

9月23日,周口市民营经济“两个行动”现场调度会在扶沟县召开,市委常委、统战部长赵锡昌主持会议并讲话。

“扶沟县把落实‘两个专项’行动、促进民营经济健康发展,作为深入落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神的具体行动、落实‘六稳’‘六保’决策部署的有效抓手、推动县域经济高质量发展的有力举措,当作全县要事,通过抓领导、领导抓,建机制、压责任,及时部署营造氛围抓,建好机制领导带头抓,压实责任倒逼有力抓,体现落实中央、省委、市委决策部署的坚决态度、工作力度。”扶沟县委书记张颖波首先致辞并汇报工作情况。

扶沟县坚持问题导向,做到刀刃向内,拿出刺刀见红的勇气,深度优化营商环境。做到了作风建设反复抓、一线服务反复抓、营商环境反复抓。扶沟县把为企解难纾困当作分内之事,抓经常、经常抓,帮扶企业有温度。拿出帮扶企业的硬招数,促进民营经济增动力、提效能、上台阶。惠企宣传经常抓,在全县营造诚心联、真心帮、用心办的良好氛围;减负撑企经常抓、融资援企经常抓,让企业获得实实在在的优惠,强有力的支持了民营经济健康发展。

张颖波最后说,我们将以此次会议为契机,持续认真落实上级会议精神,学习借鉴兄弟县市好的经验做法,以落实“两个行动”高质量助推经济发展高质量,为绘就周口特色添彩画卷作出扶沟贡献。

会议深入学习习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,传达贯彻全省民营经济“两个行动”豫中、豫南片区现场调度会和市委书记刘继标在市委常委会上关于持续推进“两个行动”的讲话精神,听取8个县市“两个行动”进展情况汇报。

赵锡昌对各县市民营经济“两个行动”取得的成绩给予充分肯定。赵锡昌强调,要提升政治站位,强化使命担当,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于做好新时代民营经济工作重要指示和讲话精神,按照省、市安排部署,扛牢政治责任,结合各自实际,积极开拓创新,持续推动“两个行动”落地见效。要把握工作重点,推动工作落实,深化拓展“五个一”,持续优化营商环境,营造浓厚的重商亲商氛围。要加强组织领导,形成工作合力,压实领导责任,强化协调配合,夯实基础保障,以严紧实的工作作风抓好“两个行动”落实,强力推动全市民营经济高质量发展。

会前,与会人员先后深入扶沟县天誉动力、县行政服务中心、昌茂纺织、水天服饰等地进行了现场观摩。



||
【打印本页】 【关闭窗口】