本网站已支持IPV6
西华县艺术家协会第四届主席团第一次会议召开

发布日期:2020-09-27 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:47

9月25日,西华县艺术家协会第四届主席团第一次会议在县委党校召开,会议贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,总结经验、提振精神、统一思想,共谋西华文化大发展、文艺大繁荣。县委书记林鸿嘉,县委常委、宣传部长杨凤臣出席会议;市文联副主席齐红海到会祝贺。

林鸿嘉代表县四个班子向新当选各协会主席团成员和各协会特聘终身荣誉主席、顾问表示热烈祝贺,向与会代表并通过他们向全县广大文艺工作者表示亲切慰问。他强调,全县文艺工作者必须坚持正确创作方向,把德艺双馨作为毕生追求。要坚持正确政治方向,牢记文艺工作社会担当,努力创作更多讴歌时代精神、反映人民生活、传递正能量的精品力作,以优秀文艺作品唱响时代主旋律。要加强思想道德建设,把个人艺术追求融入到构建社会主义核心价值观伟大实践中,无愧于德艺双馨艺术家称号。要有高度文化自觉和文化自信,通过文艺作品带给人民群众自信力量。要有鲜明价值取向,坚持把社会效益放在首位,以自身高尚行为影响带动更多群众自觉践行社会主义核心价值观。

林鸿嘉要求,全县文艺工作者要深度挖掘西华县厚重文化,讲好西华故事,做大做强西华特色文化文艺产业。要讲好创世文化故事,全面深化盘古女娲创世文化研究、保护与传承,让西华映着文艺光辉走向世界。要讲好红色故事,把红色基因植入西华大地,成为西华人民永不褪色的忠诚底色。要讲好鸿沟文化故事,融入盘古女娲创世、武丁、箕子、漕运、红色、城市等元素,通过西华“时光博物馆”让千万周口人沿着贾鲁河穿越到楚汉争霸时代。要做大曲艺事业,争取国家级杂技赛事在西华举行,打造与“河北吴桥”齐名的河南杂技品牌。要做足观光农业文化,持续发展“桃”产业,做好“桃”文章和网上直播等系列活动,全面推动一二三产业融合发展。要做优美食文化,深度挖掘胡辣汤文化,让国人、世界了解胡辣汤,为做大做强胡辣汤产业营造浓厚文化氛围。

林鸿嘉要求,全县文艺工作者要积极投身县域经济高质量发展主战场,在“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设大潮中激扬文字、放飞才情。全县文艺工作者要书写、弘扬、描绘、歌唱近年来西华大发展、大变化、大繁荣、大提升,总结好、整理好该县经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和疫情防控、脱贫攻坚、“六保”“六稳”、“三新经济”、从严治党、意识形态等成绩亮点,用笔头、镜头、歌喉传递西华好声音。县文联要牢牢把握正确政治方向,加强对文艺工作者政治引领和业务指导,创新工作体制机制,加强联络协调、服务管理,把全县广大文艺从业者、爱好者紧紧团结在县委周围,做听党话、跟党走、传党声、感党恩的优秀文艺文化工作者。

会议宣读了各协会新一届主席团组成人员名单;新当选的县书法家协会主席贾冠华、县美术家协会主席高磊、县舞蹈家协会主席李艳华先后发言;市文联副主席齐红海宣读了市文联《贺信》。县文联全体党员干部,县文联所属各文艺家协会主席团成员、理事会成员等参加会议。



||
【打印本页】 【关闭窗口】