本网站已支持IPV6
西华县十五届人大常委会召开第二十九次会议

发布日期:2020-09-27 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:58

9月25日,西华县十五届人大常委会召开第二十九次会议。县人大常委会主任周晓燕,副主任赵晓春、王心坎和县十五届人大常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长王献超,县监察委员会、法院、检察院负责人等列席会议。

会议集体学习了习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并向全县各级人大代表发出厉行节约倡议。

会议审议通过了西华县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、西华县2019年财政决算和2020年上半年预算执行情况、西华县2019年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作、公安机关执法规范化建设情况、安全生产工作、人民调解委员会规范化建设情况和检查野生动物保护“一法一办法一决定”贯彻实施情况等报告,进行了人事任免有关事项。

周晓燕要求,全县各级人大代表要提高政治站位,深刻理解并持之以恒推动习近平总书记重要讲话和指示精神落实落细。要结合“四史”学习教育,牢记初心使命,切实做好进代表联络站开展联系人民群众主题活动,解决群众热点难点问题,打通联系服务人民群众“最后一公里”。要积极响应县人大常委会倡议,带头树立节俭意识、践行光盘行动、倡导理性消费,推动“厉行节约、反对浪费”在全社会蔚然成风。县政府及相关部门要高度重视会议提出的审议意见,认真研究,制定相应措施,抓好整改落实。全县各代表联络站要再次对照星级站创建要求,结合运用赴淮阳考察学习成果,进一步查漏补缺、巩固完善,全面提升建设质效,推动县乡人大工作取得新进展。



||
【打印本页】 【关闭窗口】