本网站已支持IPV6
张伯驹研究中心在周口师范学院揭牌

发布日期:2020-09-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:285

9月25日,张伯驹研究中心揭牌仪式在周口师范学院举行。市委常委、宣传部长、市政府党组成员王少青,周口师范学院院长臧振春以及张伯驹先生家人代表出席揭牌仪式。

据了解,张伯驹先生是河南省周口市项城人,曾任故宫博物院专门委员、国家文物局鉴定委员会委员、中央文史馆馆员,是我国现当代老一辈文化名人中集诗词学家、收藏鉴赏家、京剧艺术研究家、书画家于一身的文化大家、著名爱国民主人士。

臧振春在致辞中说,周口师范学院作为张伯驹家乡的省属本科高校,为贯彻落实国家文化发展战略,深入开展张伯驹文化研究,发扬崇高的爱国主义和无私奉献精神,周口师范学院党委研究决定成立张伯驹研究中心,并积极筹建张伯驹纪念馆。张伯驹研究中心成立后,学院将以此平台为契机,充分发挥学校学科、人才优势,汇聚社会各界研究张伯驹的专家、学者,致力于开展有关张伯驹先生生平、书画收藏鉴赏、诗词、书画、京剧艺术研究及其他相关方面的高水平学术研究,努力将张伯驹研究中心打造成我省有重要影响力的张伯驹文化研究与传播高地,将张伯驹先生崇高的爱国精神和其守望中华优秀文化的伟大情怀发扬光大。(记者 朱东一)


||
【打印本页】 【关闭窗口】