本网站已支持IPV6
华中农业大学专家赴周口市开展校地合作考察调研

发布日期:2020-09-27 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:88

9月23—24日,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林带队到达周口就深入推进校地合作、科技成果转化和人才培训等相关工作展开考察调研,周口市农业农村局党组书记戴亮、局长张华陪同调研。

9月24日上午,专家组深入商水县高标准农田示范区,实地考察了商水县高效节水灌溉示范项目区和农业物联网控制中心,详细了解了商水县在科技创新、规模经营、技术研发、智慧农业发展等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,戴亮、张华对姚江林一行的到访表示热烈的欢迎。戴亮指出,周口作为传统农业大市,农业历史悠久,但是有资源缺技术、有劳力缺人才、有原粮缺加工,亟需在秸秆综合利用、生态环境意识、农产品加工转化、农业种植现代化等方面加快转型升级,希望以此次合作为契机,加强沟通与合作,共同促进我市农业农村工作的高质量发展。张华详细介绍了周口农业发展的情况,并指出,扛稳粮食安全重任是总书记的重托也是我们义不容辞的政治责任。华中农业大学作为全国一流的农业大学,与周口有着良好的合作基础,双方有理由携起手来,在技术研发、人才培训、业务指导等多方面深入开展政产学研用全方位合作,更好的解决在“三农”实践中遇到的难题。

姚江林表示,华中农业大学坚持“立足华中、服务华中”的办学定位,迎来了发展的新时期,希望双方以此次战略合作为契机,开展多领域的交流与合作,通过签订校地战略合作协议,不断加强科技研发、人才培养、乡村振兴、智慧农业四个方面的合作,培养出更多“一懂两爱”的高素质人才。

商水县天华种植专业合作社、商水牧原农牧有限公司和部分种粮大户代表参加座谈,并就团队发展、技术合作、畜禽粪污综合利用、秸秆综合利用等具体问题与专家团进行交流。



||
【打印本页】 【关闭窗口】