本网站已支持IPV6
市统计局召开2020年“中秋”“国庆”节前集体廉政谈话

发布日期:2020-09-27 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:116

为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步加强纪律建设,持之以恒纠正“四风”,营造欢乐祥和、风清气正的节日气氛, 9月25日,市统计局、驻人社局纪检监察组召开2020年“中秋”“国庆”节前集体廉政谈话,市纪委监委驻市人社局纪检监察组刘百里组长、王来军主任,市统计局全体人员参加会议。

会上,市统计局局长雷云传达了周口市纪委监委驻市人社局纪检监察组《关于开展2020年中秋、国庆期间落实中央八项规定精神监督检查的工作方案》和周口市纪委监委驻市人社局纪检监察组关于转发《中共周口市纪委办公室 关于全市纪检监察机关加强监督执纪问责坚决制止餐饮浪费行为的通知》的通知。

派驻纪检组刘百里组长作重要讲话。刘组长在讲话中要求,要知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立正确权力观,对歪风邪气始终保持高度警觉,清白做人干净干事。刘组长把道理讲得非常透彻、深入,既站位高远、高屋建瓴,又语重心长、情真意切,充分体现了派驻纪检组对全面从严治党、对领导干部队伍建设高度负责的态度。

党组书记李育宏表态,一定严格按照派驻纪检组要求,切实扛稳主体责任,深入贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则,持之以恒反对和纠正“四风”,积极、主动、自觉、全面接受派驻纪检组的监督,与派驻纪检组一道形成监督合力,共同营造统计系统风清气正、干事创业的良好氛围和政治生态。

局长雷云要求,一是要认真学习领会。局属各单位要真正认识到严格执行中央八项规定的重要性和廉洁过节的必要性,进一步提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,知敬畏、存戒惧、守底线,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”化作自觉行动。二是要切实履行责任。领导干部在严格落实主体责任的同时,要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。三是坚守廉洁底线。局属各单位要结合刘组长的讲话要求,提高政治站位,自觉增强廉洁意识,严格遵守廉洁自律各项规定和要求。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决遏制餐饮浪费行为,以实际行动带动党风政风和社会风气持续好转。



||
【打印本页】 【关闭窗口】