本网站已支持IPV6
周口市通报2019年省委“三散”污染治理
专项督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况

发布日期:2020-09-28 来源:市污染防治攻坚办 编辑:管理员 【字号: 背景颜色: 浏览次数:173

2019年12月12日至12月27日,省委第八“三散”污染治理专项督察组对我市开展了“三散”污染治理专项督察,并将督察发现的2个生态环境损害责任追究问题线索移交我市。

市委、市政府高度重视,专题安排部署督察问责工作,进一步调查核实、理清责任,对相关责任单位和责任人进行了责任追究。根据查明的事实,依据有关规定 ,对涉及的3个县(区)共7名人员进行了问责,其中给予党纪政纪处分5人、通报批评2人,均为乡科级及以下干部。现将有关情况通报如下:

一、关于太康县“黑加油站”屡禁不止的问题。根据查明的事实,分别给予太康县商务局党组书记、局长王天辉政务记过处分,给予太康县商务局执法大队大队长白宝玉政务警告处分,给予太康县商务局执法大队副大队长王宇政务警告处分。

二、关于部分施工工地、拆迁工地未落实“六个百分之百”要求,扬尘污染严重的问题。根据查明的事实,分别给予市城乡一体化示范区住建局主任科员杨帅兵全区通报批评,给予市城乡一体化示范区搬口办事处搬口行政村包村干部张建超全办通报批评,给予市城乡一体化示范区搬口办事处搬口行政村支部副书记张国强党内警告处分,给予淮阳区公路管理局机扫队负责人宋克诚行政警告处分。

中共周口市委  周口市人民政府

2020年9月27日


||
【打印本页】 【关闭窗口】