本网站已支持IPV6
我市收听收看全省秋冬季污染防治攻坚工作电视电话会议

丁福浩在周口分会场参会

发布日期:2020-09-30 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:409

9月29日下午,全省秋冬季污染防治攻坚工作电视电话会议召开。会议总结全省污染防治攻坚工作进展情况,分析面临的形势及存在问题,安排部署秋冬季污染防治攻坚工作,确保全面完成污染防治攻坚战三年行动计划。市长丁福浩、副市长王宏武在周口分会场参会。

会议指出,当前,我省空气质量面临着好中有忧、完成三年攻坚目标任务艰巨、统筹发展与环境难度增大等严峻形势。各级各部门要充分认识当前环境工作的严峻性,以积极进取的精神、攻坚克难的姿态,围绕重点任务、重点领域,突出精准治污、科学治污、依法治污,着力破解制约当前空气质量的突出问题,努力取得污染防治攻坚战的预期成效。

会议要求,要紧盯三年攻坚目标,确保重点任务顺利完成。要以壮士断腕的勇气,依法依规强力推进,坚决淘汰落后产能。要加快关停落后煤电机组,加强输配电输热管网的配套设施建设,保障迎峰度冬期间电力热力的供应。要多管齐下,综合施策,稳妥推进,全面完成双替代供暖任务。要持续推进大宗货物运输公转铁,坚持市场主体、企业实施、政府推动、长短结合、持续推进,加快大宗货物运输方式的转变。

会议强调,要突出污染排放重点领域,坚决落实管控治理措施。要强化工业企业的污染管控。坚持突出重点,坚决治理排放大户,遏制非法排污;加强钢铁、焦化等重点行业的污染整治,严格重点排污企业的监控,坚决杜绝散乱污企业反弹。要狠抓散煤污染管控,聚集重点时段、坚持标本兼治,如期完成今年散煤基本清零目标。要加大老旧柴油货车淘汰力度,严厉查处机动车超标排放,严格控制不合格油品,大力推进使用新能源车,加快推进移动源污染治理。要落实扬尘污染管控、秸秆禁烧和烟花爆竹禁售禁放等措施,严格面源污染管控。要健全应急防范机制,提高应急管控能力,科学应对重污染天气,努力把极端天气的影响降到最低。(首席记者 李凤霞) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】