本网站已支持IPV6
全力冲刺 尽锐出战 决战决胜文明城市创建

发布日期:2020-10-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:902

10月9日上午,全市文明城市创建决战动员会召开,对全市创建文明城市工作进行再加压、再动员、再部署,进一步增强信心、克难攻坚、狠抓整改,确保以扎扎实实的成效决战决胜文明城市创建。 

市委书记刘继标出席会议并讲话。市长丁福浩主持会议。市领导李云、岳文华、吉建军、赵锡昌、刘胜利、王少青、路云、解冰山、秦胜军、王宏武、张文平、马明超出席会议。 

围绕决战决胜文明城市创建,会议指出,决战决胜既是创建目标,更是庄严承诺。开展“五城联创”是市委、市政府为改变中心城区落后面貌作出的重大决策部署,也是近年来为之奋斗的创建目标,更是向社会各界作出的庄严承诺。为此,全市上下付出了超乎想象的艰辛和努力,展现出了前所未有的激情和干劲,也取得了令人刮目相看的成绩和效果。三年多来,我市相继荣获全国绿化模范城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉,近期通过了创建国家卫生城市技术评估。“五城联创”中的四城创建目标已经实现。文明城市创建决战决胜在即,时间紧迫,是“五城联创”中的最后一城,不仅关系着全国文明城市提名城市创建目标的实现,也关系着“五城联创”目标的圆满收官,必须争分夺秒、全力冲刺,尽锐出战、攻坚克难,坚决打好打赢这场目标之战、荣誉之战、承诺之战。 

会议强调,决战决胜既要鼓足士气,更要增强底气。近年来,通过开展“五城联创”,全市上下发生了翻天覆地的变化,城市的形象、干部的形象、开放的形象越树越优,领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态正在逐步形成,全市上下士气高昂、底气十足,人心思变、人心思干的激情涌动。正是这种激情,才能化腐朽为神奇,变不可能为可能。这种激情孕育着周口跨越出彩的强大力量,这是广大干部群众对周口家园的热爱,对周口发展的渴望,对周口未来的憧憬。这正是决战决胜文明城市创建的士气所在、底气所在、希望所在,引导好、调动好、凝聚好这种激情、这种力量,鼓足士气、坚定信心,就一定能够夺取“五城联创”的全面胜利。 

会议强调,决战决胜既要注重战略策略,也要突出阶段重点。一定要深刻认识到,决战决胜不是搞突击、不是搞形式,拿牌子的过程本身也是创建为民的过程。当务之急,就是围绕目标导向、问题导向、结果导向,对标对表,抓持续、抓整改、抓巩固、抓提升,确保决战决胜。任何地方、任何单位都不能掉链子,对影响“创文”成功的单位和个人,坚决严肃问责,绝不手软。 

会议要求,各级各有关部门必须把思想和行动迅速统一到这次会议精神上来,聚焦深化认识、整改提升、责任落实,全力冲刺、加压奋进,确保“创文”工作取得优异成绩。要一鼓作气保打赢,把各项任务再落实、再落细,确保打一场漂亮仗。要扎实整改促提升,高水平吃透测评标准,高质量抓好问题整改,高标准打造“创文”亮点。要勇于担当聚合力,拧紧责任链条,深入宣传发动,营造“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围,让每一个人都参与到创建工作中来,为创建工作贡献一份力量。 

会议对全市文明城市创建决战工作作出了具体安排部署。 

会议以视频会议形式召开,各县(市)设分会场。(记者 王艳) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】