本网站已支持IPV6
以决战决胜的"创文"成效兑现庄严承诺

——决战决胜创建全国文明城市提名城市系列评论之一

发布日期:2020-10-10 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:16

6月中旬,我市创建全国文明城市提名城市工作部署会召开以来,在市委、市政府的高度重视下,全市各级各部门周密安排,迅速行动,狠抓落实,连续奋战,做了大量扎实有效的工作。甚至在国庆、中秋假期期间,不少干部群众也没有休息,而是积极投入创建工作中。我们用实际行动彰显了只争朝夕、大干快上的奋斗精神,全市人民精神风貌焕然一新,我们的城市旧貌换新颜,由内而外散发出更加浓郁的文明气息。

周口是农业大市、人口大市,也是全省相对落后的省辖市,尤其是中心城区发展相对滞后。开展“五城联创”是市委、市政府为改变中心城区落后面貌作出的重大决策部署,也是近年来我们为之奋斗的创建目标,更是我们向社会各界作出的庄严承诺。为了实现创建目标、兑现庄严承诺,我们工作一环紧扣一环,任务一茬压着一茬,热情一浪高过一浪,全市上下付出了超乎想象的艰辛和努力,展现出了前所未有的激情和干劲,也取得了令人刮目相看的成绩和效果。三年多来,我们相继荣获全国绿化模范城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉。回顾周口近年来的发展历程,我们感受最深的是找准了一条以创建促发展、以创建惠民生、以创建树形象,以创建推动中心城区大发展大变化的新路子。

文明城市创建是一项永远不应该停歇的民生实事、民心工程,必须始终如一用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。但是,我们推进重大工作、解决棘手问题,总是要分清轻重缓急、抓住主要矛盾。当前决战决胜在即,时间非常紧迫。克难攻坚做好当前“创文”各项工作,既是我们实现全国文明城市提名城市创建目标的重要基础,更是我们攻下“五城联创”最后一城的重要任务。不仅关系着“五城联创”目标的圆满收官,也关系着市委、市政府作出的承诺能否顺利兑现。这既是目标之战、荣誉之战,也是为兑现承诺而战,我们必须争分夺秒、全力冲刺,尽锐出战、攻坚克难,坚决打好打赢这场目标之战、荣誉之战、承诺之战。

冲锋号角再起,响彻万里云天。当前,我市争创全国文明城市提名城市工作已经到了受检阅、显成效、固长效的关键阶段。昨日上午,我市召开高规格的全市文明城市创建决战动员会,总结今年以来“创文”工作成效,分析当前形势,部署决战任务。事实上,这既是一次决战动员大会,更是一次强力推进会。全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,与时间赛跑,向目标奋进,抓重点、攻难点、强弱项、补短板;要以更加饱满的热情、更加坚定的决心、更加顽强的作风决战决胜全国文明城市提名城市创建工作,以扎扎实实的创建成效兑现庄严承诺。


||
【打印本页】 【关闭窗口】