本网站已支持IPV6
周口市组织召开全市农业农村重点工作推进会

发布日期:2020-10-11 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:291

10月9日上午,周口市在市政府常务会议室召开全市农业农村重点工作推进会。会议主要是贯彻落实全国农田建设工作现场会议、全省第五次农村人居环境整治工作推进会议和全省数字乡村暨农产品质量安全追溯体系建设推进会精神,回顾总结今年以来全市农村人居环境整治、高标准农田建设等农业农村工作进展情况,研究分析当前农村人居环境整治等农业农村重点工作面临的形势任务,安排部署下一步工作。市政府党组成员马剑平出席会议并讲话,市政府副秘书长沈宗祥主持会议。

马剑平指出,农村人居环境整治既是系统工程,又是民生工程。各级各部门一定要站在讲政治、顾全局的高度,切实增强做好农村人居环境整治的责任感、紧迫感。要坚持问题导向,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感;坚持目标导向,确保全面完成三年行动目标任务;坚持结果导向,真正把农村人居环境整治工作抓实抓好。

马剑平强调,对于高标准农田建设工作,必须持续发力,确保全市高标准农田建设全省先进。要尽快完成2019年度项目、加快新建项目进度、及早谋划明年项目、严格把关工程质量、建立健全管护措施、抓好已建项目普查整改。

对于数字乡村建设工作和农产品质量安全监管工作。马剑平要求,要加强农村信息基础设施建设,推进城乡信息一体化。力争到2021年底,全市5G基站实现乡镇、农村热点区域全覆盖;各级各部门必须认真落实食品安全战略,按照省委省政府、市委市政府部署要求,全力抓好农产品质量安全监管工作。

会上,各县(市、区)汇报了2020年农村人居环境整治和高标准农田建设工作进展情况,太康县、扶沟县、西华县就高标准农田建设工作作了表态发言。市委农办主任、农业农村局局长张华同志传达了全省数字乡村暨农产品质量安全追溯体系建设推进会议精神。市农业农村局党组书记戴亮同志通报了全市农村人居环境整治和高标准农田建设工作进展情况。



||
【打印本页】 【关闭窗口】