本网站已支持IPV6
我市发布新冠肺炎疫情防控紧急通知

发布日期:2020-10-14 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:175

记者从周口市新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,针对青岛市发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者,我市为严防疫情输入、防止疫情反弹,指挥部发出紧急通知。

通知要求:一、凡10月1日以来,有青岛旅居史的我市市民,应主动向所在社区报备相关情况,由各县(市、区)疫情防控指挥部安排进行免费核酸检测并接受社区健康管理。

二、自10月13日零时起,由青岛来(返)周人员必须持有有效核酸检测阴性证明。

三、全市各医疗机构须加强院内感染防控措施落实,严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施,严防CT等设备消毒不严格造成交叉感染。

四、我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返周后,须主动配合我市的相关防控措施。

五、卫生健康、市场监管等行业主管部门要加强冷链食品新冠病毒核酸检测,严防病毒通过冷链食品传播。

六、广大市民要增强个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)和勤洗手、常通风、保持“1米线”安全社交距离的卫生习惯。(记者 刘伟)


||
【打印本页】 【关闭窗口】