本网站已支持IPV6
周口市自然资源和规划局
召开全市农房工作暨不动产“一窗受理、一网通办”工作推进会

发布日期:2020-10-14 来源:周口市自然资源和规划局 编辑:周口市自然资源和规划局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:145

10月13日下午,周口市自然资源和规划局组织召开全市农房工作暨不动产“一窗受理、一网通办”工作推进会,局党组成员、土地总督察刘红兵主持会议并讲话。

会议传达学习了《河南省自然资源厅关于全省农村房屋不动产登记工作进展情况的函》,通报了全市农村房屋不动产登记工作和不动产“一窗受理、一网通办”数据整合、信息共享工作进展情况,并对第四季度不动产登记工作进行安排部署。

会议要求,各单位一要做好经费保障,按照合同和作业进度及时拨付经费,确保农村房屋不动产登记工作有序推进;二要督促技术协作单位加大设备和人员投入,采取倒排工期、签订责任书、组织周例会等措施,加快作业进度;三要进一步优化“一窗受理”模式。全面精简不动产登记及关联业务办事材料,加强与电力公司、燃气公司、自来水公司的协作配合,推动业务联动办理; 四要充分利用政务数据共享交换平台,促进居民身份、户籍管理、婚姻状况、企业营业执照等基本信息的共享应用,做到能够从平台共享获取的信息,一律不让群众提交;五要完善与河南省政务服务网的对接,真正实现与河南省政务服务网的网络通、数据通、业务通,实现群众可以在河南省政务服务网直接申请办理业务。

会后,参会人员纷纷表示,将进一步增强责任感、使命感,以高度负责的态度和积极饱满的热情推动我市不动产登记工作,保证按期完成各项任务,努力让人民群众办事更便捷、更高效、更舒心,为我市营商环境优化保驾护航。



||
【打印本页】 【关闭窗口】