本网站已支持IPV6
田庆杰主持召开西华县脱贫攻坚工作专题会议

发布日期:2020-10-15 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:67

10月13日,县委副书记、县长田庆杰主持召开西华县脱贫攻坚工作专题会议,聚焦解决扶贫车间、扶贫基地和金融扶贫工作中存在的问题,研究具体解决措施,安排部署下步工作。副县长毛茹出席会议;县脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇、有关办事处和金融机构主要负责同志参加会议。

会议通报了2020年度产业扶贫基地建设、扶贫车间和产业扶贫基地运营管理、金融扶贫和扶贫对象动态管理工作进展情况;产业扶贫基地建设先进单位西夏镇、金融扶贫工作先进单位大王庄乡分别作了典型发言;副县长毛茹就脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

田庆杰指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的紧要关头,越是关键时刻,越要牢记总书记的重托,把讲政治的弦绷得更紧。各乡镇、各单位要坚持问题导向,聚焦短板弱项,强化工作措施,狠抓整改落实,确保10月20日前所有带贫企业全部分红到位,10月底前所有扶贫车间和产业扶贫基地全部投产运营、精准扶贫企业贷超过全省平均水平。

田庆杰强调,脱贫攻坚既要稳扎稳打、坚决完成任务,更要确保质量、守住脱贫成色。各乡镇、各单位要紧盯重点任务,以精准举措提升攻坚质量,严格按照《西华县脱贫攻坚对标清查专项行动方案》,围绕“114个是否”,一条一条查漏补缺、整改提升,确保10月底前全面达标;要全面深入细致开展大排查、大清点,重点关注边缘易致贫户和脱贫不稳定户,持续加大精准帮扶力度,灵活运用兜底保障政策,坚决做到“小康路上不落一人”。

田庆杰要求,要深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,切实提高解决实际问题能力,牢记初心使命,勇于担当作为,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。要严格落实“五抓五提升”和“四个两手抓”工作要求,严明纪律作风,提升工作水平,压实责任链条,强化考核奖惩,坚决实现“任务清零、问题清零、信访清零”,全面打好打赢脱贫攻坚收官之战。



||
【打印本页】 【关闭窗口】