本网站已支持IPV6
市民期盼集中供暖 周口城区将开启供暖时代

发布日期:2020-10-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:522

近期我国冷空气活跃,河南、吉林、黑龙江等地已经雪花飘飘,早早解锁了“冬季模式”。对于尚未集中供暖的周口城区,每到冬季,广大市民便期盼着尽快集中供暖。周口城区集中供热管网项目已于今年上半年批复。市民张先生告诉记者:“我早就盼着周口城区也能集中供暖。如果集中供暖了,到了冬天,就再也不怕屋里屋外的温度一样了。”

据了解,在我市没有集中供暖的情况下,市民主要靠家用电器或燃气壁挂炉取暖,但使用家用电器或燃气壁挂炉的费用较高。市民期盼能够集中供暖。

记者采访发现,多数市民都支持集中供暖,虽然集中供暖也需要一些安装费用,但其采暖费用成本低、安全、环保、节能和舒适度的优势,是其他供热设备无法比拟的。

周口城区集中供暖承建方新奥集团周口易圣热力供应有限公司相关负责人介绍,目前热力公司已完成建业联盟新城、商水西丹花苑等小区供暖工程施工,并先后与恒大名都、恒大翡翠华庭、昌建外滩壹号签订合作意向书,还有部分知名楼盘正在洽谈中(如恒大时代新城等)。他表示,对已签订供暖施工合同的小区,公司将加快工期,争取早日让居民用上价格低廉的市政供暖,为提高周口市民生活质量、改善群众生活品质作出贡献。(记者 马月红) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】