本网站已支持IPV6
田庆杰到逍遥镇调研指导村“两委”换届试点工作

发布日期:2020-10-16 来源:西华县政府办 编辑:西华县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:68

10月14日,西华县委副书记、县长田庆杰带领县政府办、民政局等单位主要负责同志,到逍遥镇调研指导村“两委”换届试点工作。

田庆杰一行先后来到逍遥镇白十村、严庄村、南门村,听取村“两委”换届试点工作情况汇报,详细了解村级党组织建设、集体经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等工作开展情况,并针对各村不同情况,就增强基层组织凝聚力、立足自身优势发展集体经济和打赢打好脱贫攻坚战提出具体要求。

调研结束后,田庆杰随即在逍遥镇政府会议室召开座谈会,逐一听取逍遥镇党委班子成员分片指导村“两委”换届工作开展情况,并就做好村“两委”换届工作进行安排部署。

田庆杰指出,基础不牢,地动山摇。做好村“两委”换届试点工作,对于健全党组织领导下的城乡基层治理体系、决战决胜脱贫攻坚、深入实施乡村振兴战略、确保社会和谐稳定具有重要意义。逍遥镇要立足镇情实际,提升政治站位,牢固树立“首战即决战、首战必首胜”的意识,坚持政策标准、严格执行程序、稳妥有序推进,实现村“两委”换届工作“开门红”,为全县乃至全市村(社区)“两委”顺利换届积累成功经验、打下坚实基础。

田庆杰要求,要认真组织学习县委、县政府两办《关于做好全县村(社区)“两委”换届工作的意见》,切实把工作意见作为开展村“两委”换届工作的指挥棒,精准把握政策程序,精心组织实施,真正做到学懂、弄通、做实;要注重方式方法,坚持“疏堵”结合,既要旗帜鲜明、立场坚定抵制换届工作中存在的错误思想和行为,也要通过调研走访、谈心谈话,把政策规定讲透彻、把纪律要求讲明白,把党员干部的思想理顺畅。

田庆杰强调,要守住底线、不破红线,做到干在实处、走在前列,坚持高标准谋划、高起点开局、高质量推进,真正将“四有四带”“四好四强”的村干部推选出来,配齐配强村“两委”班子,通过换出好干部、好班子,进而换出新气象、新面貌,把基层战斗堡垒建设得更加坚实,为决战决胜脱贫攻坚、深入实施乡村振兴等各项工作提供坚强组织保证。



||
【打印本页】 【关闭窗口】