本网站已支持IPV6
2021年国考网上报名开启 周口共招录54人

发布日期:2020-10-16 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:618

10月15日,2021年国家公务员考试网上报名正式开启,报名时间为2020年10月15日至10月24日,公共科目笔试将于2020年11月29日举行。今年国考在我市的招录人数为54人,涉及30个岗位,且岗位主要集中在税务系统,其中有28个岗位分布于各县、市、区税务局。

当日上午,记者从《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员招考简章》上注意到,此次国家公务员考试涉及到我市的有国家税务总局周口市城乡一体化示范区税务局计划招录4人、经济开发区税务局4人、川汇区税务局4人、淮阳区税务局4人、项城市税务局4人、扶沟县税务局6人、西华县税务局4人、商水县税务局4人、太康县税务局4人、郸城县税务局4人、沈丘县税务局4人、鹿邑县税务局4人。

记者还注意到,上述招录计划中,各职位均要求具有本科及以上学历,招录专业集中在经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、财会审计类、电子商务类,部分职位还要求必须具有服务基层项目工作经历,包括大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵。此外,今年在“稳就业”政策的导向下,国考绝大多数职位偏向于招录2021年应届高校毕业生,在周口30个招录岗位中,有25个岗位在备注中明确要求是“2021年应届高校毕业生”。(见习记者 吕冰汝)


||
【打印本页】 【关闭窗口】