本网站已支持IPV6
沈丘县:召开十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2020-10-16 来源:沈丘县人民政府 编辑:沈丘县人民政府 【字号: 背景颜色: 浏览次数:145

10月15日,沈丘县召开十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会,安排部署对邢庄镇、新安集镇、白集镇、北杨集镇及所辖部分村(社区)巡察任务。

会上,沈丘县县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘和辉就做好第十一轮巡察工作提出具体意见。一要深入学习中央和省、市巡视巡察会议精神,高站位把握新时期巡察工作的职责使命。深刻领会党中央在关心什么、强调什么,做到“党中央决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。坚定不移贯彻执行“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字巡视工作方针,牢固树立问题意识,坚持问题导向,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题,做到利剑高悬,震慑常在。二要按照年度巡察计划,紧紧围绕聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况进行巡察,着力促进党员干部积极担当作为;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风进行巡察,着力推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设进行巡察,着力推动解决基层党组织软弱涣散问题,增强基层治理效能等“三个聚焦”监督重点扎实开展好本轮巡察。三要对党忠诚负责,齐心协力完成巡察任务。提高思想认识,正确对待监督,加强成果运用,做好巡察整改。巡察机构要以高标准、严要求加强自身建设,认真开好组务会,把党组织建在组上,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,提高巡察干部的凝聚力和战斗力,顺利完成本轮巡察工作,向县委交出一份合格的答卷。

沈丘县县委常委、组织部长夏立文主持会议并就会议内容的贯彻落实作出强调:一要学习贯彻到位。认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到上级关于巡视巡察工作的部署要求上来,不断推动政治巡察具体化、精准化。二要责任分工到位。被巡察单位班子成员要以身作则,率先垂范,发挥带头作用,紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。三要督促整改到位。巡察整改要注重及时性,做到即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。(沈丘县委巡察办)


||
【打印本页】 【关闭窗口】