本网站已支持IPV6
市农业农村局召开迎接农业农村重点工作考核验收会议

发布日期:2020-10-16 来源:市农业农村局 编辑:市农业农村局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:113

10月15日,市农业农村局召开迎接农业农村重点工作考核验收会议。党组书记戴亮、局长张华出席会议并讲话,分管副职张瑞、陈亚成、张新芳、安进参加会议。

会议指出,贯彻落实中央农办、省委农办和省农业农村厅相关文件精神,做好迎接中央一号文件贯彻落实情况督查、农村人居环境三年行动考核验收、高标准农田建设竣工验收项目省级抽查和绩效评价、农村集体产权制度改革中央督查和农业农村部评估验收等工作,关系到全市农业农村系统年度目标任务的顺利完成,关系到今年的农业农村重点工作在全国、全省的位次。做好迎接各级各部门的考核验收工作,既是一次大战,也是一次大考。全市各级农业农村部门都要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持以人民为中心的理念,扎扎实实把各项“三农”工作谋划好、落实好,在大战大考中践行初心使命,交出合格答卷。

会议强调,“三农”工作具有“压舱石”“稳定器”作用。尤其在今年这个特殊年份,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“三农”工作至关重要。市、县农业农村部门及广大党员干部一定要深刻认识到习近平总书记对河南“三农”工作始终牵挂于心的殷切期望,深刻认识到保障重要农产品供给是河南农业大省的重要政治责任,深刻认识到无论经济发展到什么阶段、农业的基础地位永远不会改变。要履职尽责、统筹兼顾、科学谋划,认真做好粮食和重要农产品供给、实施乡村振兴战略、农村人居环境整治、高标准农田建设、农村集体产权制度改革等农业农村重点工作,确保全面完成各项目标任务。农业农村工作涉及面广,完成好今年的农业农村工作目标任务,不仅是农业农村部门的事,相关部门都有职责任务,县级农业农村部门要主动与相关部门对接,加强协调配合,统筹整合各类资源、各方力量,形成齐抓共管的强大合力。

各县(市、区)农业农村部门党政主要负责同志,分管乡村振兴、改善农村人居环境、高标准农田建设、农村土地承包经营权确权登记颁证工作负责同志;市农业农村局相关科室单位主要负责人参加会议。



||
【打印本页】 【关闭窗口】