本网站已支持IPV6
坚决打赢脱贫攻坚收官战

发布日期:2020-10-22 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:15

日前,我省召开了2020年度脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会,周口市淮阳区四通镇时庄村党支部书记时兴荣等15人荣获“奋进奖”。新时代是奋斗者的时代,打赢这场脱贫攻坚战,必须砥砺奋进、一往无前。

省委书记王国生强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,越是胜利在望,越要保持清醒头脑,决不能有丝毫懈怠。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加务实的举措,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的庄严承诺,是全面建成小康社会的标志性工程,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务。今年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚全面收官之年。习近平总书记在2020年新年贺词中发出号召:“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

当前,我市脱贫攻坚已经到了必须破釜沉舟、背水一战的关键时刻。越是关键时刻,越要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻好习近平总书记关于扶贫工作重要论述和系列指示批示精神,坚决落实好中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,决战决胜脱贫攻坚,确保周口与全国、全省一道全面建成小康社会。

为此,我们必须坚决扛稳脱贫攻坚的政治责任,一鼓作气、趁势而上,在兑现庄严承诺中尽锐出战、全力以赴。同时,我们要牢牢把握住各类问题整改这一“关键招”,以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的勇气,正视问题、查找问题、整改问题,推动问题清零,防止反弹回潮。

久困于穷,冀以小康,战鼓催征,时不我待。各级党员领导干部要继续砥砺奋进,带领全市人民齐心协力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官战,努力让贫困群众全部脱贫,让全市人民昂首阔步迈入小康,不负对人民群众的庄严承诺!晨曦


||
【打印本页】 【关闭窗口】