本网站已支持IPV6
市人大常委会调研组到西华督导调研人大代表工作

发布日期:2020-10-27 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:152

10月26日,市人大常委会组织部分县市区人大常委会分管代表工作的副主任、选工委和基层代表联络站负责人等组成调研督导组,到西华县调研人大代表工作。

调研组一行先后到大王庄乡、迟营镇、黄桥乡和红花镇人大代表联络站以及人大代表驻西华法院调解室5个点进行实地考察调研,深入了解该县星级人大代表联络站创建工作整体进展情况。在各个站点,调研组仔细察看硬件设施、代表履职档案和相关制度,听取站点负责人工作汇报,观看宣传片,详细了解人大代表联系接待选民、活动开展、作用发挥等情况。

调研组对西华县人大代表联络站建设以及代表依靠平台履职成效给予充分肯定,一致认为,该县人大代表联络站硬件完善、机制健全,工作亮点突出,充分发挥了人大代表听取民声、反映民情、吸纳民意、助推民生实事落实的桥梁和纽带作用。西华县人大常委会要在星级站建设上持续发力,继续探索创新工作方式,充分发挥各自优势和特长,积极组织人大代表投身各项主题实践活动,有力有效助推本区域经济社会高质量发展。(记者 张猛 通讯员 冯光辉)


||
【打印本页】 【关闭窗口】