本网站已支持IPV6
全市脱贫攻坚兜底保障深化“五养模式”工作现场会召开

发布日期:2020-10-28 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:196

10月27日,全市脱贫攻坚兜底保障深化“五养模式”工作现场会在太康召开。会议由副市长马剑平主持,副市长张元明安排部署相关工作。

当天下午,马剑平、张元明一行先后前往太康县符草楼镇敬老院、张集镇卫生院社会托养中心、马厂镇姬庄居村联养点进行现场观摩,并对太康县探索实施农村特困人员集中供养、居村联养、社会托养、亲情赡养、邻里助养“五养模式”运行情况予以高度肯定。

马剑平指出,各级各部门要对兜底保障任务再聚焦、举措再细化、责任再压实、投入再加大、作风再锤炼,要坚持把问题整改贯穿始终,让更多特困群体享受政策红利,有效兜牢防返贫、防致贫民生底线。

张元明要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,树立底线意识、使命意识,决不能在最后关头“掉链子”“有闪失”,拖全面小康的“后腿”。要深化“五养模式”,纵深推进脱贫攻坚兜底保障工作,确保符合条件的贫困人口不漏一户、不落一人。要聚焦精准施策,狠抓工作落实,以过硬、务实的工作作风落实落细兜底保障各项政策,坚决完成兜底保障各项任务。(记者 姬慧洋)


||
【打印本页】 【关闭窗口】