本网站已支持IPV6
我市召开省防火安全委员会消防安全整治三年行动
暨十九届五中全会消防工作调研指导反馈会

发布日期:2020-10-29 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:104

10月28日,我市召开省防火安全委员会消防安全整治三年行动暨十九届五中全会消防工作调研指导反馈会,副市长、市公安局长张元明出席会议。省交通运输厅吴孔军副厅长反馈调研指导情况。

张元明汇报全市消防安全专项整治三年行动、十九届五中全会消防安保工作开展情况。他说,我市积极开展全市消防安全整治行动,取得了良好成效。市委市政府高度重视消防安全,组织各级各部门分行业大排查;充分汲取火灾事故教训,补强行业部门消防监管薄弱环节;坚持建强宣传阵地,提高群众消防意识;重视提升队伍救援能力,确保发生火灾时“拉得出、打得赢、扑得灭”。他表示,将以此次消防指导调研为契机,继续深入推进消防安全专项整治三年行动各项工作的开展,坚决扛起防范化解重大消防风险的政治责任,坚决从根本上消除消防安全隐患。

吴孔军认为,周口市消防安保工作领导重视、行动迅速、工作扎实、成效明显。下一步,要进一步加强对行业部门隐患排查指导,推动企业(单位)消防安全主体责任落实。要加强对乡镇消防安全委员会的消防工作指导,确保消防安全形势平稳。(见习记者 王慕晨)


||
【打印本页】 【关闭窗口】