本网站已支持IPV6
我市决战决胜2020年度应急管理目标任务

发布日期:2020-10-29 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:106

10月27日上午,全市应急管理系统视频会召开,会议全面贯彻落实全省应急管理系统视频会议精神及市委、市政府对安全生产工作安排部署,回顾总结今年以来应急管理、安全生产、减灾防灾各项工作,分析研判当前形势,进一步凝心聚力,在接下来两个月的时间里全力冲刺,决战决胜2020年度目标任务,确保应急管理各项工作任务圆满收官。省安委会第十六督导组副组长、省应急管理厅应急指挥专员陈杰出席会议。

会议通报了全省自然灾害普查工作会议及省应急管理厅视频调度工作会议精神;传达了关于进一步加强和改进纪律作风建设的实施意见;回顾今年以来应急管理主要工作情况,对下一阶段工作进行了安排部署;部分县(市、区)和市局科室代表就确保顺利完成2020年度目标任务宣读并递交保证书。 

会议指出,今年以来,全市应急管理系统深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾系列重要指示批示精神,全面落实省委省政府、市委市政府的决策部署,狠抓重点,稳扎稳打,烟花爆竹去库存工作顺利完成、防汛抗旱工作有序过渡、安全宣传扎实开展、安全生产专项整治三年行动顺利开局、双重预防体系建设强力推进,全市安全生产形势平稳向好。

会议强调,要肯定成绩,正视问题,深刻认识当前安全生产工作复杂严峻的形势。当前的安全生产形势还十分严峻,事故多发的势头还没有效控制,重点工作推进不平衡,尤其是进入第三季度,事故多发的态势非常明显,事故起数、死亡人数均超出往年同期。对此,全市应急管理系统决不能掉以轻心,要认真查找工作中的不足,科学制定措施,严格落实责任,切实加以解决,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。要突出重点,全力冲刺,确保年度目标任务顺利完成。随着应急管理机制体制改革的不断深入,一些职能相继调整划转到位,监管范围、工作任务大幅度增加,要加快安全生产专项整治三年行动和安全生产“飓风利剑”行动向纵深开展,要在今年年底前在重点行业领域实现双重预防体系建设全覆盖,要加快应急管理基层基础建设、自然灾害综合风险普查、安全生产执法、应急管理信息化建设、安全责任险等重点工作稳步向前。(记者 张志新) 


||
【打印本页】 【关闭窗口】