本网站已支持IPV6
周口市文化广电和旅游局等四部门
组织互联网上网服务营业场所“双随机一公开”联合检查

发布日期:2020-10-29 来源:办公室 编辑:市文化广电旅游局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:73

为深入贯彻落实周口市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管要求,逐步实现部门联合“双随机、一公开”监管常态化,结合省文旅厅工作部署,2020年10月28日上午,市文化广电和旅游局、市市场监督管理局、市公安局、市消防救援支队四部门在市文化广电和旅游局4楼会议室举行了周口市中心城区互联网上网服务营业场所“双随机、一公开”多部门联合检查启动仪式。“双随机、一公开”监管联席会议成员单位市文化广电和旅游局、市市场监督管理局、市公安局、市消防救援支队及市文化市场综合行政执法支队分管负责人和有关人员参加了仪式。

启动仪式上,市文化广电和旅游局党组成员、副局长朱伟强调,双随机一公开是落实国务院简政放权放管结合优化营商环境的决策部署,是逐步实现“进一次门,查多项事”的重要方式,有利于提升“双随机、一公开”监管的社会影响力和公众知晓度,实现阳光监管,杜绝任性执法,加快形成政府公正监管、企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。

通过现场摇号,随机抽出来自文化市场、市场监管、公安、消防救援四部门执法人员15名和互联网上网服务营业场所6家。执法人员随机分为3组每组5人,被检查场所随机分为3组每组2家,上午10时开始3个检查组同步对被查场所实施现场检查。



||
【打印本页】 【关闭窗口】