本网站已支持IPV6
四届市委第十三轮巡察完成进驻

发布日期:2020-11-09 来源:周口日报 编辑:荆振广 【字号: 背景颜色: 浏览次数:300

按照周口市委统一部署,近日市委8个巡察组,陆续进驻市委办、市政府办、市委网信办、市委机要保密局、市接待办、市教体局、市应急管理局、市市场监督管理局、市扶贫开发办、市卫健委、市红十字会、周口迎宾馆、周口饭店(平原宾馆)等13家单位开展巡察。

本轮巡察对象主要为被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级机构主要负责人和重要岗位领导干部。主要任务:一是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到"两个维护"情况;履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。二是聚焦群众身边腐败和作风问题,重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神状况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。同时,对机构改革、脱贫攻坚方面的违规违纪问题、黑恶势力及其"保护伞"问题进行监督检查。

市委巡察组进驻时间为2020年10月30日至12月13日。期间,市委各巡察组均开通并公布接收举报电话、接收短信手机、邮政信箱、电子邮箱。受理时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,巡察结束后,信访渠道自行关闭。(附四届周口市委第十三轮巡察联系方式)

QQ截图20201109082055.png


||
【打印本页】 【关闭窗口】