本网站已支持IPV6
周口市财政局举办全市《会计法》专题培训

发布日期:2020-11-16 来源:市财政局 编辑:市财政局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:102

为规范会计行为,保证会计资料真实、完整,加强经济管理和财务管理,提高经济效益,维护社会主义市场经济秩序,市财政局于11月13日上午,举办全市《会计法》专题培训班,邀请河南财经政法大学会计学院副教授张军华进行专题授课。市财政局班子成员,各县市区财政局分管会计工作的副局长、会计科(股)负责人,市直单位财务科长,市财政局各科室(单位)负责人参加此次培训会。

1.jpg

张教授从《会计法》修订的历程、目的、原则;《会计法》具体内容;《会计法》修订的理论与实践考量;政府会计改革等4个方面,对《会计法》的相关内容作了全面细致、生动详细的解读和授课。特别是对《会计法》的第二次全面修订的背景进行了仔细的讲解,帮助参会人员了解修法的目的,以便更好的解决会计行业存在和面临的重要问题,更加适应社会经济环境变化和会计行业发展需要。

2.jpg

当前我国经济体制改革不断深化、市场经济体制不断完善,重新修订和完善的《中华人民共和国会计法》对建立健全全国统一的会计制度,保证会计信息的客观、真实、完整具有十分重要的意义。作为财会人员,要认真学习贯彻新修订的《会计法》,更加规范会计行为,高标准保证会计资料的质量,进一步完善会计记账规划和会计监督机制。

参加培训人员表示:当前会计工作面临各种新的挑战与机遇,此次培训会很及时,结合我市《会计法》执行情况和财会队伍现状而举办的,培训内容与当下工作联系十分紧密,具有很强的操作性,有效的提高了参会人员的业务能力,增强了会计工作者的责任感和使命感。同时,也全面提高了行政事业单位财务管理水平,为《会计法》更高效实施和会计工作进一步开展创造了良好的环境。

3.jpg

||
【打印本页】 【关闭窗口】