本网站已支持IPV6
我市农村乱占耕地建房问题点位摸排工作再次位居全省第一名

发布日期:2020-11-17 来源:市自然资源和规划局 编辑:市自然资源和规划局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:178

11月6日,省整治办召开全省农村乱占耕地建房专项整治行动摸排工作推进培训视频会,会上,省整治办新下发我市农村乱占耕地建房问题省级新增点位848个、国家点位131240个,共计132088个。按照省整治办要求,全省摸排工作必须于12月20前完成。11月15日,我市提前5天完成摸排工作任务,是全省唯一一个100%完成省级下发存量点位、省级下发新增点位和国家下发点位摸排工作的省辖市。我市点位摸排工作再次位居全省第一名。在11月16日召开的全省农村乱占耕地建房问题整治工作会议上,省自然资源厅执法监督局局长何涛对我市摸排工作进行了表扬。

工作汇报到位。市县两级整治办及时将省整治办会议精神向党委政府主要领导、分管领导进行了汇报,党委政府领导要求迅速开展摸排工作,在人力、物力、财力上提供保障,确保按时高质量完成全部点位的摸排任务。

压力传导到位。市县两级整治办立即召开动员会,对摸排工作再动员、再安排、再部署,加压加力开展摸排工作。全市自然资源系统和乡镇、村干部职工克服连续作战的厌战情绪,迎难而上,勇挑重担,始终冲锋在摸排工作第一线,逐村逐户开展摸排。

流程梳理到位。各县(市、区)精心组织部署,认真学习摸排实施方案及相关政策要求,充分借鉴前期摸排经验,按照《五步工作法》,制订摸排工作内业判定、外业核查和内业资料上传等标准化流程,通过一条龙作业,极大地缩短了摸排工作时间,提高了摸排工作效率。

营造氛围到位。市整治办每天通报摸排进度,对各县(市、区)摸排进度进行点评,树立先进者的荣誉感,鞭策暂时落后者奋勇争先,形成了争先恐后、你追我赶的浓厚氛围。



||
【打印本页】 【关闭窗口】