本网站已支持IPV6
市统计局举办2020年周口第七期统计大讲堂

发布日期:2020-11-18 来源:市统计局 编辑:市统计局 【字号: 背景颜色: 浏览次数:35

11月17日上午,市统计局举办2020年周口第七期统计大讲堂,特邀中共周口市委党校党委委员、副校长高鹏,来市统计局做《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》专题辅导讲座。讲座由市统计局局长雷云主持,局领导班子成员,局全体干部职工参加了本次讲座。

讲座中,高鹏副校长从“开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键会议”、“深刻理解五中全会作出的重大决策部署”和“全面落实五年规划和远景目标的重大举措”三个方面,围绕国际形势发生了复杂深刻的变化、新冠疫情对世界的影响、世界百年未有之大变局、《习近平谈治国理政》第三卷的背景、新冠疫情对中国经济的影响、新形势下我国将进入新发展阶段等主要内容,作了深入地辅导和生动地解读。报告旁征博引、深入浅出,通过生动的案例、详实的数据、透彻的分析,系统阐释了新形势下学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义,具有很好的说服力和感染力,为全体干部职工讲授了一堂精彩的专题辅导报告。

雷云要求,一是全体干部职工要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到学在深处、谋在新处、干在实处。二是要在全局上下迅速掀起十九届五中全会精神学习热潮,全方位、分层次、多形式抓好学习宣传,掌握核心要义,领会精神实质,以此武装头脑、指导实践、推动工作。三是紧紧围绕市委市政府中心工作和“三高三优”工作目标,找准推动周口经济社会高质量发展的结合点,聚焦重点工作任务,扎实开展第七次全国人口普查,组织实施好地区生产总值统一核算,认真做好四季度和全年统计数据生产,加强经济形势分析研判,有序做好统计部门各项工作,为党委政府提高宏观调控的前瞻性针对性有效性提供真实可靠决策参考。


||
【打印本页】 【关闭窗口】